?
宏林機械
宏林機械

產品分類

刮板輸送機的安裝要求有哪些?


    在對刮板輸送機的安裝步驟了解之后,我們再來學習一下有關刮板輸送機的安裝要求,這樣才能使我們安裝的刮板輸送機更加的穩定。
1.刮板輸送機整機安裝,要位置合適,機身平直,正確聯接,鏈道通暢。
2.刮板鏈條的安裝,要立環焊口背離溜槽中板、平環焊口背離槽幫,鏈條不許有擰麻花現象;若為雙股鏈條時要選兩條鏈條總長相同或相近的配對組裝;蛙形鏈接頭處刮板間距為6個鏈環;刮板的鏟煤側應指向輸送物料的方向。
3.溜槽的安裝要平直、靠緊,中板搭接板呈順茬,所有螺栓要緊固。
4.擋鏟板、電纜槽和采煤機導軌的安裝,要正確、緊固、齊整、通暢。
5.電纜、水管等管線系統的安裝要整齊、正確,不允許有扭結、擠卡現象。
6.電機和開關的接線正確、牢固,符合《煤礦安全規程》的規定。
7.減速器的潤滑油,要保證油質、油量和規定潤滑油型號的要求,不允許新舊油或不同型號的潤滑油混裝在箱體內潤滑;油量應為大圓弧傘齒輪1/3浸入油池中合適,不宜過多或過少。
8.液力偶合器的難燃液的型號和注入量,要按規定注液。